LES FRUITS ROUGES DU LAGOPEDE

Au pied de Céüze, à 1000 m d'altitude,

cultivés AB depuis 1986



Notre production de petits fruits rouges se compose de framboises, fraises, mûres, cassis, groseilles pour des récoltes de juin à octobre grâce à un échelonnement réalisé à partir de différentes variétés choisies pour leur valeur gustative. Une partie de la production est transformée à la ferme dans notre atelier familial en confitures (70 % de fruits, 30 % de sucre), nectars, purées de fruits, compotes à base de pommes de notre verger et de fruits rouges, vinaigre de framboise ou de cidre.
Une nouvelle production pour 2006 pour l'AMAP : le melon.
Egalement une production céréalière : la petite épeautre.

Confitures : Framboises sans graines, Framboises entières, Mûres des ronces, Cassis-Groseille, Cassis, Reine d'églantine, Fraises et fraises des bois, Groseilles à maquereaux, Cynorrhodon, Coings en confitures.
Compotes : Pommes-Eglantines, Pommes-Mûres, Pommes-Framboises, Pommes-Cassis, Pommes-Coings, Coings, Pommes-Poires
Nectars : Myrtilles, Framboise, Cassis.
Vinaigre : Cidre, Framboises.

COMPOSITION DES PRODUITS MELANGES
Confitures
Cassis, groseille : 35% cassis , 35% groseille, 30% sucre
Reine d'églantine : 22% cynorrhodon, 48% Reine-Claude, 30% sucre
Fraises et fraises des bois : 6% fraises des bois, 64% fraises, 30% sucre
Compotes
Pommes Eglantines : 80% pommes, 20% cynorrhodon
Pommes Mûres : 80% pommes, 20% mûres
Pommes framboises : 80% pommes, 20% framboises
Pommes Cassis : 80% pommes, 20% cassis
Pommes Poires : 50% pommes, 50% poires
Pommes Coings : 50% pommes 50% coings
Nectars
Framboises : 55% framboises, 4% sucre
Cassis : 55% cassis, 4% sucre

Coordonnées : Bernard MEYSSONNIER, producteur de petits fruits rouges, céréales, AB certifié Ecocert
Ferme les Blâches, 05000 Pelleautier (04.92.57.87.63)

Amapienne référente :
Sophie Talenton (sophie.talenton (at) wanadoo.fr)

Retour producteurs

Retour accueil