LES FRUITS ROUGES DU LAGOPEDE
Au pied de Céüze, à 1000 m d'altitude,
cultivés AB depuis 1986
Notre production de petits fruits rouges se compose
de
framboises, fraises, mûres, cassis, groseilles pour des
récoltes de juin à octobre grâce
à un
échelonnement réalisé à
partir de
différentes variétés choisies pour
leur valeur
gustative. Une partie de la production est
transformée à la ferme dans notre
atelier familial en confitures (70 % de fruits, 30 % de sucre),
nectars, purées de fruits, compotes à base de
pommes de notre verger et de fruits rouges, vinaigre de framboise ou de
cidre.
Une nouvelle production pour 2006 pour l'AMAP : le melon.
Egalement une production céréalière : la
petite épeautre.
Confitures
: Framboises sans graines, Framboises entières,
Mûres des ronces, Cassis-Groseille, Cassis, Reine
d'églantine, Fraises et fraises des bois, Groseilles
à maquereaux, Cynorrhodon, Coings en confitures.
Compotes : Pommes-Eglantines,
Pommes-Mûres, Pommes-Framboises, Pommes-Cassis,
Pommes-Coings, Coings, Pommes-Poires
Nectars : Myrtilles, Framboise, Cassis.
Vinaigre : Cidre, Framboises.
COMPOSITION
DES PRODUITS MELANGES
Confitures
Cassis, groseille : 35% cassis , 35% groseille, 30%
sucre
Reine d'églantine : 22% cynorrhodon, 48%
Reine-Claude, 30% sucre
Fraises et fraises des bois : 6% fraises des bois,
64% fraises, 30% sucre
Compotes
Pommes Eglantines : 80% pommes, 20% cynorrhodon
Pommes Mûres : 80% pommes, 20%
mûres
Pommes framboises : 80% pommes, 20% framboises
Pommes Cassis : 80% pommes, 20% cassis
Pommes Poires : 50% pommes, 50% poires
Pommes Coings : 50% pommes 50% coings
Nectars
Framboises : 55% framboises, 4% sucre
Cassis : 55% cassis, 4% sucre
Coordonnées
: Bernard MEYSSONNIER, producteur de petits fruits rouges,
céréales, AB certifié Ecocert
Ferme les Blâches, 05000 Pelleautier (04.92.57.87.63)
Amapienne référente
: Sophie
Talenton (sophie.talenton (at) wanadoo.fr)